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食品、健康、美容: 鶏肉1

Posted by Junichi Kawagoe on 20.2011 健康、美容 Health, Beauty   0 comments   0 trackback
【 鶏肉1 】


 鶏肉は牛肉や豚肉よりも脂肪分が少なく、体に必要な必須アミノ
 酸やうまみ成分のグルタミン酸などがバランス良く含まれていま
 す。

 また、鶏肉はコレステロール値をさげるナイアシンを多量に含む
 ので、動脈硬化症の予防にも効果があります。

 皮を除けば、肉類としては脂肪が少ないので、ダイエット中の方
 にもおすすめです。

 鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮しま
 す。

 ビタミンAが豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われて
 います。

 ビタミンAは粘膜を強くし、細菌感染を防ぎ、がんにならないた
 めの健康維持に役立つとされています。

 さらに、母乳の出が悪い時にも効果があるとのことです。

 最後に、特に手羽先は、コラーゲンが豊富。コラーゲンを、効能
 として次にまとめておきます。

 ・肌に潤い与えシワ・たるみをなくす
 ・増毛(髪を増やす)
 ・骨や関節を強くする
 ・視力がよくなる
 ・骨折や火傷の治りが早くなる



おすすめ度:★★


 効能:体力増強 美肌 ダイエット 胃腸虚弱、糖尿病、
    神経衰弱



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