FC2ブログ

Nako's WEBSITES

Please click below to enter into my website!
   
Hi Japanese friends and peoples from other countries!
How are you getting along with English & Japanese? I do hope that this website would be one of nice places for someone making an effort to improve English and having interest in Japanese culture. I would be more than happy to be of service to you ♪
Please enjoy a pleasant time together with me!!
  
(^_-)-☆ 下記をクリックしてお入りください。
現在、英語力を向上しようと努力をしている方々、日本文化に興味がある外人さんのお役に立てれば嬉しいです♪
Nako's Websites

Today's 英字新聞 翻訳、解説

英字新聞をすらすらと読めるようになりたい!
Please click to enter!

WELCOME TO JAPAN

INTRODUCING JAPANESE AND CULTURES
Please click to enter!

癌の基礎知識: 食道がんと食生活

Posted by Junichi Kawagoe on 07.2011 メルマガ「癌の基礎知識」より   0 comments   0 trackback
【 食道がんと食生活 】


 食道がんは、とくに男性に多く発生するがんで、海外では中国や仏国、国内
 では秋田、沖縄、鹿児島などに多く発生します。

 どうも、お酒をたくさん飲む習慣がある地域ほど、食道がんの罹患率が高い
 傾向にあると言われています。

 また、飲酒と喫煙との関連性が強くあり、アルコールを飲まず、たばこも吸
 わない人が食道がんになることは、まれとされています。

 毎日飲酒している人が食道がんになるリスクは、飲まない人と比較して2倍
 以上高く、1日あたりの飲酒量が増えるとリスクが徐々に増大する傾向があ
 り、飲酒と喫煙の両方が重なるとさらにリスクが高くなります。
 飲酒と喫煙で悪い相乗効果がでてしまうというわけです。

 体質的にアルコールに弱い人(飲むとすぐに顔が赤くなったり、動悸がした
 りする人)は、飲酒によるリスクが、特に高くなるという報告もあります。

 また、食べ物や飲み物を熱い温度のままで食する習慣が食道がんのリスク要
 因とも考えられています。これも、食道粘膜を傷つけることによるものとさ
 れています。

 一方、野菜や果物の摂取、カロテノイドやビタミンCが、食道がんの抑制要
 因と考えられています。

 食道がんを予防するためには、たばこをやめて、野菜・果物をたくさんと
 り、アルコールや熱い飲食物の摂取を控えることが重要とのことです。



今日届いたメルマガよりご紹介いたしました。
 1kb-sozai-067.gif To subscribe: 癌の基礎知識
スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://junichikawagoe.blog109.fc2.com/tb.php/2128-559cdbf6

各英語のお部屋 Categories

全記事表示 Show all entries

プロフィール Profile

Junichi Kawagoe

chiisai-sozai-324.gif SBI Business PROFILE
chiisai-sozai-324.gif Self-introduction 自己紹介

Author:Junichi Kawagoe
Nickname: Nako

マイツイッター My Twitter



フェイスブック Facebook

カレンダー Calender

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索 Serch on My Blog

ご訪問者数 Number of Visitors

QRコード

QRコード