Nako's WEBSITES

Please click below to enter into my website!
   
Hi Japanese friends and peoples from other countries!
How are you getting along with English & Japanese? I do hope that this website would be one of nice places for someone making an effort to improve English and having interest in Japanese culture. I would be more than happy to be of service to you ♪
Please enjoy a pleasant time together with me!!
  
(^_-)-☆ 下記をクリックしてお入りください。
現在、英語力を向上しようと努力をしている方々、日本文化に興味がある外人さんのお役に立てれば嬉しいです♪
Nako's Websites

Today's 英字新聞 翻訳、解説

英字新聞をすらすらと読めるようになりたい!
Please click to enter!

WELCOME TO JAPAN

INTRODUCING JAPANESE AND CULTURES
Please click to enter!

スポンサーサイト

Posted by Junichi Kawagoe on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食品、健康、美容: 高野豆腐

Posted by Junichi Kawagoe on 12.2011 健康、美容 Health, Beauty   0 comments   0 trackback
【 高野豆腐 】


 高野山の僧侶が、戸外の冷気で凍りついてしまった豆腐を解凍し
 煮て食べたのが高野豆腐のはじまりだそうです。

 高野豆腐は保存性が高く、消化もよいと言われています。
 たんぱく質や脂肪も豊富に含まれています。
 また、ビタミンEやビタミンK、カルシウム、亜鉛、食物繊維など
 も豊富です。

 豆腐を凍らせて乾燥させることで保存食にうまれかわりました。
 この高野豆腐の栄養価は、タンパク質は100g中に約50g。
 他の食材と比較してみても牛肉の約2.5倍、鶏卵の約4倍にも
 なるとのこと。

 カルシウムについてみても、牛乳1リットルの約半分の量が含ま
 れています。栄養価が豊富なわりにはカロリーは少な目で、ダイ
 エットにも適していると思われます。


おすすめ度:★★★


効能:
 疲労回復 便秘予防 ダイエット



本日届いたメルマガよりご紹介いたしました。
1kb-sozai-067.gif To subscribe: 健康食生活知識【食品別編】1kb-sozai-162.gif
スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://junichikawagoe.blog109.fc2.com/tb.php/2025-21106677

各英語のお部屋 Categories

全記事表示 Show all entries

プロフィール Profile

Junichi Kawagoe

chiisai-sozai-324.gif SBI Business PROFILE
chiisai-sozai-324.gif Self-introduction 自己紹介

Author:Junichi Kawagoe
Nickname: Nako

マイツイッター My Twitter



フェイスブック Facebook

カレンダー Calender

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブログ内検索 Serch on My Blog

ご訪問者数 Number of Visitors

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。