FC2ブログ

Nako's WEBSITES

Please click below to enter into my website!
   
Hi Japanese friends and peoples from other countries!
How are you getting along with English & Japanese? I do hope that this website would be one of nice places for someone making an effort to improve English and having interest in Japanese culture. I would be more than happy to be of service to you ♪
Please enjoy a pleasant time together with me!!
  
(^_-)-☆ 下記をクリックしてお入りください。
現在、英語力を向上しようと努力をしている方々、日本文化に興味がある外人さんのお役に立てれば嬉しいです♪
Nako's Websites

Today's 英字新聞 翻訳、解説

英字新聞をすらすらと読めるようになりたい!
Please click to enter!

WELCOME TO JAPAN

INTRODUCING JAPANESE AND CULTURES
Please click to enter!

食品、健康、美容: ぶり

Posted by Junichi Kawagoe on 28.2010 健康、美容 Health, Beauty   0 comments   0 trackback


【 ぶり 】


 ぶりには、脂肪の中に悪玉コレステロールを減らしたり、脳の老
 化防止効果のあるEPA・DHAが豊富に含まれているとのこと
 です。

 また、コレステロールの代謝促進や肝臓強化に優れた効果を発揮
 するタウリンも豊富に含まれているとされています。

 特に茶色の血合部にはぶりの普通肉の3倍も含まれていると報告
 されています。

 脚気や炎症予防に効果のあるビタミンB1、B2の含有量も多く、さ
 らにパルミトオレイン酸(POA)が豊富であることもがあげられ
 ています。
 これは脳の血管に栄養を補い、血管壁を丈夫にする働きがあると
 されている成分とのことです。

 なお、ブリの旨味成分は、他の魚より多く含んでいるヒスチジ
 ンというアミノ酸によって引き出されています。
 この旨味成分は、ブリをとってしばらく時間を置いた方が尚一層
 引き出されます。


おすすめ度:★★★★


効能:動脈硬化予防 老化防止 ガン予防 骨や歯の強化 
   肝臓強化 疲労回復 美肌保持



本日届いたメルマガよりご紹介いたしました。
1kb-sozai-067.gif To subscribe: 健康食生活知識【食品別編】1kb-sozai-162.gif
スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://junichikawagoe.blog109.fc2.com/tb.php/1965-2479b210

各英語のお部屋 Categories

全記事表示 Show all entries

プロフィール Profile

Junichi Kawagoe

chiisai-sozai-324.gif SBI Business PROFILE
chiisai-sozai-324.gif Self-introduction 自己紹介

Author:Junichi Kawagoe
Nickname: Nako

マイツイッター My Twitter



フェイスブック Facebook

カレンダー Calender

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索 Serch on My Blog

ご訪問者数 Number of Visitors

QRコード

QRコード