FC2ブログ

Nako's WEBSITES

Please click below to enter into my website!
   
Hi Japanese friends and peoples from other countries!
How are you getting along with English & Japanese? I do hope that this website would be one of nice places for someone making an effort to improve English and having interest in Japanese culture. I would be more than happy to be of service to you ♪
Please enjoy a pleasant time together with me!!
  
(^_-)-☆ 下記をクリックしてお入りください。
現在、英語力を向上しようと努力をしている方々、日本文化に興味がある外人さんのお役に立てれば嬉しいです♪
Nako's Websites

Today's 英字新聞 翻訳、解説

英字新聞をすらすらと読めるようになりたい!
Please click to enter!

WELCOME TO JAPAN

INTRODUCING JAPANESE AND CULTURES
Please click to enter!

食品、健康、美容: もやし

Posted by Junichi Kawagoe on 09.2010 健康、美容 Health, Beauty   0 comments   0 trackback
【 もやし 】


 もやしは、大豆の種を水に浸して、暗所で発芽させたものです。

 もやしの原料は大豆、緑豆が多いのですが、最近はブラックマッ
 ペという品種が増えてきました。

 豆の状態ではビタミンCが含まれていませんが、発芽することに
 よってビタミンCができてきます。

 また、ビタミンBが多く、疲労回復や風邪の予防に効果がありま
 す。タンパク質も多いため皮膚のコラーゲンを生成し、肌荒れを
 予防します。

 さらに、モヤシはカロリーが少なく、食物繊維が多いので、ダイ
 エットや便秘の改善に向いています。

 消化酵素のアミラーゼが、胃腸の働きを整え、食欲不振を解消し
 てくれます。

 その他、量的にはあまり多くありませんが、ビタミンB1、B2
 をはじめ、カルシウム、カリウム、鉄なども含まれています。

 お肌の健康のため、そして、便秘、風邪の予防、ストレスの解消
 と多くの効能があります。

 さらに、水だけで育ちますので、農薬も心配しないで済むとのこ
 とです。

 昔は、もやしは、あまり栄養がないと言われてきましたが、この
 ような調べてみますと、たくさんの効能がありそうです。

 なお、ビタミンCは水に溶け出してしまいますので、水につけた
 ものより、真空パックされたものが良く、傷みが早いので新鮮な
 うちにすぐに使い切りましょう。


おすすめ度:★★★


効能:美肌保持 疲労回復 風邪予防 貧血予防 ダイエット



本日届いたメルマガよりご紹介いたしました。
1kb-sozai-067.gif To subscribe: 健康食生活知識【食品別編】1kb-sozai-162.gif
スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://junichikawagoe.blog109.fc2.com/tb.php/1883-9f80f830

各英語のお部屋 Categories

全記事表示 Show all entries

プロフィール Profile

Junichi Kawagoe

chiisai-sozai-324.gif SBI Business PROFILE
chiisai-sozai-324.gif Self-introduction 自己紹介

Author:Junichi Kawagoe
Nickname: Nako

マイツイッター My Twitter



フェイスブック Facebook

カレンダー Calender

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索 Serch on My Blog

ご訪問者数 Number of Visitors

QRコード

QRコード